Sin categoría
Sumate a «Navidad con propósito»
Próximamente cerraremos un nuevo año, momento para reflexionar, agradecer y compartir con quienes nos acompañaron durante este recorrido. En este marco los invitamos a ser parte de “Navidad con propósito”, campaña que tiene como principal objetivo multiplicar los platos de comida en comedores y merenderos adheridos a los Banco de Alimentos. De esta manera…
Leer másBanco de Alimentos: un encuentro solidario en busca de resolver el problema del hambre
“Sabemos que no podemos esperar solo la acción del Estado para resolver el problema del hambre, necesitamos colaborar todos”, señaló el presidente Pablo Grandval. Fuente: LA GACETA «Esas personas a las que les tocó nacer en la pobreza y que no pueden salir por si solos de este sistema perverso son nuestros vecinos. No todos…
Leer másSe viene nuestra Cena Anual, ¿Queres ser parte?
Hoy queremos invitarlos a participar como sponsors de nuestra Cena Anual el próximo 22 de agosto en la Soc. Rural de Tucumán, un evento crucial para continuar nuestra misión de reducir el hambre y el desperdicio alimentario en nuestra comunidad, y continuar brindando educación de calidad a través de nuestra Escuela de Cocina. Se trata de un…
Leer másGRAN SORTEO DE AUTO OKM
El viernes 6 de diciembre de 2024 realizaremos el sorteo de un auto 0K. Todo lo recaudado será destinado a la adquisición de alimentos de alto valor nutricional para nuestras organizaciones beneficiarias. Aquí podes ver las Bases y condiciones . BASES Y CONDICIONES 1.- Se realizará la venta de mil bonos contribución enumerados del 0001…
Leer másRecetas sin desperdicios: Bocaditos de Zuchinni + Harina de arvejas
Compartimos una nueva recetas sin desperdicio, es mucho más que simples instrucciones culinarias; son una manifestación tangible de solidaridad y responsabilidad. Buscamos promocionar una cocina consciente, donde cada ingrediente se convierte en una oportunidad para alimentar cuerpos y mentes, mientras se aboga por un futuro más sostenible para todos. Para esta receta, vas a necesitar:…
Leer másLanzamos la Campaña Marea Amarilla 2024
Argentina es el mayor productor y procesador de limón fresco en el mundo y se posiciona como el segundo exportador. La provincia de Tucumán cuenta con más de 43.800 plantaciones de este cítrico y registra un volumen de producción cercano a las 1.575.000 de toneladas (2019). En el 2019, se hizo público el descarte…
Leer másRecetas sin desperdicio: Muffins de banana + Harina de garbanzo
En el mundo actual, donde el desperdicio de alimentos es un desafío importante, aprender a aprovechar al máximo cada recurso alimenticio es fundamental. En este sentido, desde el Banco de Alimentos destacamos no solo por la distribución de alimentos, sino también por nuestro compromiso con la promoción de recetas sin desperdicio. Estas recetas no solo…
Leer másAnuario 2023- Detalle de nuestras acciones de impacto social
Estamos muy felices de compartirles nuestro Anuario 2023, donde encontrarán un resumen detallado de todos los eventos, logros y proyectos que llevamos a cabo en el año anterior. Desde nuestros hitos más destacados hasta las historias detrás de cada proyecto, este Anuario está lleno de momentos significativos que queremos compartir. Además se refleja nuestro compromiso y dedicación en un gran…
Leer másYa abrieron las inscripciones para la Escuela de Cocina 2024
Desde la Fundación Banco de Alimentos de Tucumán te ofrecemos la posibilidad de formarte como Cocinero Profesional. Durante el cursado, se brindaran herramientas para formar profesionales que trabajen operativamente como cocineros y que tengan las herramientas para diseñar, implementar y supervisar restaurantes, bares, caterings o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario. INFORMACIÓN: El cursado esta…
Leer másEscuela de Cocina: 30 alumnos se recibieron de Cocineros Profesionales
Tucumán, diciembre de 2023. En marzo comenzaron las clases en la Escuela de Cocina delBanco de Alimentos, y durante todo el año asistieron más de 100 alumnos que pertenecen aorganizaciones sociales beneficiarias del Banco de Alimentos (comedores, cocinascomunitarias, hogares, merenderos, entre otras). Las clases se dictaron durante estos 10meses, tres veces por semana y estuvieron…
Leer más