Escuela de Cocina: 30 alumnos se recibieron de Cocineros Profesionales

Tucumán, diciembre de 2023. En marzo comenzaron las clases en la Escuela de Cocina del
Banco de Alimentos, y durante todo el año asistieron más de 100 alumnos que pertenecen a
organizaciones sociales beneficiarias del Banco de Alimentos (comedores, cocinas
comunitarias, hogares, merenderos, entre otras). Las clases se dictaron durante estos 10
meses, tres veces por semana y estuvieron a cargo de dos chefs profesionales.


“Desde el Banco de Alimentos, hace unos años comprobamos que la cocina es una
herramienta de cambio social. Es por esto que hace tres años trabajamos este proyecto de
nuestra propia escuela de cocina buscando dar herramientas para mejorar la alimentación en
nuestras organizaciones beneficiarias y sus zonas de influencia, como así también ayudar en
la inserción laboral e impulsar el desarrollo de sus propios emprendimientos”, contó Josefina
Correa, Directora del Banco de Alimentos. “Estamos convencidos que con alianzas fuertes
podemos lograr grandes objetivos, es por esto que en este año trabajamos en sinergia con 4
empresas Gasnor, Vicente Trapani SA, Ortega Camiones y Yungas Agrosinsumos para poder
transformar realidades”, agregó Josefina.


El martes 12 de diciembre en el Hotel Sheraton se realizó la muestra final con degustaciones
y entrega de diplomas a los 30 alumnos que se recibieron de Cocineros Profesionales ante la
presencia del recocido Chef Pablo Massey, quien dio unas palabras motivacionales a los
recientes cocineros.


“Felicitamos a estas personas que hoy se reciben de nuestra Escuela de Cocina, y a través de
ellos a las organizaciones sociales a las que pertenecen, y les auguramos éxitos y nuestro
deseo de que continúen el camino del aprendizaje continuo para superarse día a día”,
finalizó Pablo Grandval, Presidente del Banco de Alimentos.