Recetas sin desperdicio: Muffins de banana + Harina de garbanzo

En el mundo actual, donde el desperdicio de alimentos es un desafío importante, aprender a aprovechar al máximo cada recurso alimenticio es fundamental. En este sentido, desde el Banco de Alimentos destacamos no solo por la distribución de alimentos, sino también por nuestro compromiso con la promoción de recetas sin desperdicio. Estas recetas no solo son una herramienta práctica para aprovechar al máximo cada ingrediente, sino que también representan un acto de solidaridad con el medio ambiente y con quienes menos tienen. A través de la creatividad culinaria y el enfoque consciente en la cocina, los invitamos a transformar ingredientes simples en platos deliciosos y nutritivos, demostrando que cada pequeña acción puede marcar la diferencia en la lucha contra el hambre y el desperdicio de alimentos.

Hoy la Chef a cargo de la Escuela de Cocina del Banco de Alimentos, Daniela Cainzo, les enseñará a realizar unos deliciosos y saludables muffins de banana con harina de garbanzos.

a, vas a necesitar:

  • 3 bananas maduras
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza y 1/2 de harina de garbanzos
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Una pizca de sal
  • 50 grs. de azúcar (opcional)
  • Nueces (cantidad necesaria)
  • Azúcar impalpable (cantidad necesaria)

¡Esperamos que te guste!